APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

宣城郎溪:用好“三个锦囊” 打造高素质宣传人才队伍

分享至

近年来,郎溪县致力用好“三个锦囊”,全力推进宣传人才队伍建设工作,在人才招引、人才培育、人才使用上下真功夫,为推动全县文化发展繁荣提供有力保障。

“引”字锦囊,增规模拓渠道,壮大人才队伍。增加招引人数,精细化提供宣传人才招考政策支持,根据发展实际需要,调整考试方式,增强了招考专业的针对性和适用性,增加“技能考核”考试项目。2022年度,宣传系统相关县直事业单位人才引进计划较2021年度增加5个。拓宽招引途径,下好人才引进的“先手棋”,将编外招聘、劳务派遣与大学生见习作为事业单位人才引进的补充,吸纳专业扎实、业务优秀的人才,2022年宣传系统预计招聘见习大学生3人。

“育”字锦囊,挖潜力重培养,强化人才素质。实施“传帮带”机制,授其以需、助其解惑,帮助人才消除“本领恐慌”、让人才放下“包袱”大胆干;注重人才潜力挖掘,精准培育,开展“组织争先进、党员争先锋”活动,积极在新闻宣传一线、疫情防控一线、文明创建一线、媒体服务方面开展岗位锻炼;加强与兄弟县市区沟通,交流人才培养建设经验,取长补短;积极与省市台进行对接,近两年选派2名宣传人才上挂学习,切实提高宣传人才的业务水平。2021年,县融媒体中心成为宣城地区唯一一家当选南京都市圈融媒体发展联盟常务理事单位。

“用”字锦囊,坚持人岗相适,善任善用人才。积极开展业务大练兵活动,让“英雄有用武之地”。在全省首届县级融媒体中心主持人大赛中,该县主持人获专业组第二名;充分调动宣传人才干事创业的积极性,为符合条件的各类专业技术宣传人才评定职称;结合岗位需要、人才专业背景和技能,将宣传人才分类安排到急难险重岗位去锻炼与磨练,在岗位锻炼中不断激发人才的“内生动力”和干事创业的活力。2021年共有近296人次前往疫情防控、抗洪抢险、文明创建等一线阵地历练,采写报道146条。2021年,县融媒体中心被市委、市政府授予“宣城市防汛救灾先进集体”。(宗禾)

专题推荐

进入关怀模式